Новости
В Пермском межрайонном следственном отделе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 39-летней жительнице Пермского муниципального округа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
В День Героев Отечества сотрудники аппарата следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю приняли участие в торжественной церемонии возложения цветов к мемориалу «Солдат России».
Международный день борьбы с коррупцией провозглашен Генассамблеей ООН и отмечается ежегодно 9 декабря с 2004 года. Каждое из государств-участников Конвенции призвано в соответствии с принципами честности, ответственности и прозрачности разрабатывать и проводить политику по противодействию и предупреждению коррупции, повышать эффективность работы существующих институтов, антикоррупционных мер, а также развивать сотрудничество по борьбе с коррупцией на международном и региональном уровне.
Следователем Пермского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю ранее судимому за особо тяжкое преступление жителю Пермского муниципального округа, 1971 года рождения, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Следователем Кунгурского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 17-летнему жителю города Кунгур предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение, совершенное с применением насилия и угрозой применения насилия) и ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение документа).
Доказательства, собранные следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении несовершеннолетнего жителя города Березники. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п, «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).
Следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении уроженца города Перми. Он признан виновным в совершении трёх преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение незаконных действий или бездействие), двух преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение незаконных действий или бездействие, в крупном размере) и преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Собранные следственным отделом по Кировскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении ранее судимого 49-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Следователем Кудымкарского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 33-летнему жителю Кудымкарского муниципального округа предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).