Новости

26 Марта 2024

Суксунским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

25 Марта 2024

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летнего жителя города Чернушки Пермского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «д», «е» ч. 2 ст. 105, п.п. «б», «в», «д», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в связи с выполнением данными лицами общественного долга, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом. Убийство, в связи с выполнением данным лицом общественного долга, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершённое с особой жестокостью, общеопасным способом)

25 Марта 2024

На прошлой неделе в Пермском институте ФСИН России состоялась региональная межведомственная научно-практическая конференция, организаторами которой выступили Пермский институт ФСИН России и прокуратура Пермского края. Открыл мероприятие врио начальника Пермского института ФСИН России Алексей Степанов. С приветственным словом к участникам конференции обратился и руководитель следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю Денис Валерьевич Головкин.

22 Марта 2024

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по факту хищения им денежных средств, выделенных из бюджета Российской Федерации в рамках реализации национального проекта «Культура», то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). По ходатайству следствия судом в отношении указанного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствием ему будет предъявлено обвинение.

21 Марта 2024

В связи с наступлением весеннего сезона, характеризующегося таянием снега и льда, неконтролируемым падением наледи с выступающих частей зданий, опасностями, связанными с проведением досуга на покрытых льдом водоёмах, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю обращается к жителям края, контролирующим органам и хозяйствующим субъектам, обеспечивающим содержание и благоустройство территорий, принять меры к исключению травматизма и гибели детей и взрослых.

21 Марта 2024

ГБУЗ ПК «Пермский краевой клинический госпиталь для ветеранов войн» является подшефным учреждением следственного управления. Руководителем следственного управления и его сотрудниками ежемесячно проводятся личные приемы граждан, которым оказывается юридическая помощь и содействие по различным социальным вопросам.

20 Марта 2024

Следственным отделом по Мотовилихинскому району города Перми СУ СК России по Пермскому краю в отношении начальника ФКУ ИК № 29 ГУФСИН России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения взятки в особо крупном размере, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По ходатайству следствия судом в отношении указанного должностного лица избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствием ему будет предъявлено обвинение.

19 Марта 2024

18 марта 2024 года следственными органами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю в отношении начальника ФКУ ИК №37 ГУФСИН России по Пермскому краю и его посредника возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки, в крупном размере), и ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (покушение на посредничество во взяточничестве, в крупном размере). Кроме того, 19 марта 2024 года в отношении начальника ФКУ ИК № 29 ГУФСИН России по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

19 Марта 2024

13 марта 2024 года следователями следственного отдела по Мотовилихинскому району города Перми следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по факту безвестного исчезновения 41- летнего жителя города Перми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство).

19 Марта 2024

Следователями Кунгурского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю 35-летней местной жительнице предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство)

« 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 1506 »