О деятельности


Финансово-хозяйственная деятельность Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю

В соответствии с Федеральным законом от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» все заказы путем проведения торгов и запросов котировок размещаются Следственным комитетом Российской Федерации на Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru. Электронными площадками, на которых проводятся электронные аукционы, являются электронные торговые площадки http://etp.zakazrf.ru и www.sberbank-ast.ru.

Основными направлениями закупок Следственного комитета являются:

  • криминалистическая и специальная техника;
  • служебные транспортные средства;
  • компьютерная, организационная и бытовая техника;
  • форменная одежда, специальная одежда, обувь;
  • горюче-смазочные материалы;
  • мебель;
  • канцелярские и хозяйственные товары.

Немаловажную роль в структуре закупок Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю играет размещение заказов на оказание услуг, по обеспечению деятельности Следственного управления. Под такими услугами следует понимать услуги сотовой связи, услуги поддержки информационных систем, аппаратно-программного комплекса финансово-хозяйственной деятельности, услуги по обслуживанию компьютерной и организационной техники, полиграфические услуги, услуги по эксплуатации зданий и сооружений и прочие услуги.

Среди заказов на выполнение работ стоит выделить размещение заказов на техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, ремонт (в т.ч. капитальный) зданий и сооружений Следственного управления, выполнение работ по обеспечению безопасности объектов Следственного управления.

Особое внимание уделяется вопросам социального обеспечения сотрудников Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю. Так, в рамках 44-ФЗ проводится размещение закупок на приобретение квартир для создания специализированного жилого фонда Следственного управления.