Новости

11 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой 33-летней жительницы города Лысьвы, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
11 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя города Александровска, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).
07 Мая 2010
В следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю состоялись праздничные мероприятия, посвященные 65-летию Дня Победы.
06 Мая 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 59-летнему, не имеющему определенного места жительства Виктору Юшкину. Он признан виновным в совершении развратных действий без применения насилия в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста (ст.135 УК РФ), мужеложства и иных действий сексуального характера в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста, с использованием беспомощного состояния потерпевших (п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ), иных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетнего, с применением насилия и с использованием беспомощного состояния потерпевшего (п. «д» ч.2 ст.132 УК РФ).
05 Мая 2010
5 мая 2010 года в селе Елово Пермского края в собственном доме обнаружено тело главы администрации Еловского муниципального района Александра Волкова с огнестрельным ранением. Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю по данному факту проводится проверка.
04 Мая 2010
Собранные следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум жителям Пермского края - 28-летнему Александру Шеромову и 27-летнему Денису Пантюхину.
04 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей Краевого государственного учреждения «Аналитический центр» обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере и особо крупном размере).
04 Мая 2010
Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 45-летнего жителя города Горнозаводска Пермского края, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).
30 Апреля 2010
В 2009 году следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю было завершено расследование уголовного дела в отношении 56-летней жительницы города Перми Фаины Пермяковой, обвиняемой в организации приготовления к совершению убийства, подстрекательстве и пособничестве в приготовлении к убийству жителя города Перми из корыстных побуждений, по найму (ч.1 ст.30, ч.ч.3,4,5 ст.33, п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ).
29 Апреля 2010
29 апреля 2010 года в Мотовилихинском районе города Перми на балконе одной из квартир многоквартирного дома произошел взрыв неустановленного взрывного устройства. В результате взрыва были ранены два 13-летних школьника, которые в настоящее время находятся в больнице с травмами различной степени тяжести.