Новости

07 Августа 2009
7 августа 2009 года по результатам доследственной проверки, проведенной следственным отделом по городу Александровску следственного управления СКП РФ по Пермскому краю совместно с сотрудниками Управления службы собственной безопасности ГУВД по Пермскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении начальника ОВД по Александровскому муниципальному району Пермского края по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст.286 УК РФ.
06 Августа 2009
Собранные следственным отделом по городу Березники следственного управления СКП РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора инспектору дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД Пермского края Виктору Цышу. Он признан виновным в получении взятки за незаконное бездействие в пользу взяткодателя (ч.2 ст.290 УК РФ) и служебном подлоге (ч.1 ст.292 УК РФ).
06 Августа 2009
Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Уральского химико-технологического колледжа, обвиняемого в хищении вверенного ему чужого имущества, с использованием служебного положения (ч.3 ст.160 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
06 Августа 2009
5 августа 2009 года следователем по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц органов и учреждений системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, ответственных за охрану прав и законных интересов ребенка, по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).
04 Августа 2009
Верещагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении врача Верещагинской районной больницы, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения им своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст.109 УК РФ). Обвинительное заключение утверждено прокурором. Дело направлено в Верещагинский суд для рассмотрения по существу.
04 Августа 2009
Следователями Верещагинского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Пермскому краю раскрыто убийство женщины, совершенное в июне 2004 года в одном из сел Верещагинского района. В результате проведенных следственно-оперативных мероприятий в мае 2009 года в совершении преступления изобличен 58-летний, неработающий, злоупотребляющий спиртными напитками житель Верещагинского района. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
04 Августа 2009
30 июля 2009 года следователем Березниковского следственного отдела следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего, ранее судимого жителя города Березники по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.3 ст.132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния потерпевших, совершенные в отношении лиц, заведомо не достигших четырнадцатилетнего возраста). Расследование уголовного дела взято на особый контроль руководителем следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Заббаровой М.Н.
31 Июля 2009
24.07.2009 года следователем следственного отдела по Горнозаводскому району следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего жителя Горнозаводска по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
30 Июля 2009
Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении исполняющего обязанности прокурора Дзержинского района города Перми, обвиняемого в получении взятки за незаконное бездействие (ч.2 ст.290 УК РФ). 29.07.2009 года обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Пермского края. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
30 Июля 2009
Верещагинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника ГИБДД ОВД по Карагайскому муниципальному району, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п.п."а,б" ч.3 ст.286 УК РФ). Преступление, в совершении которого обвиняется сотрудник ГИБДД, относится к категории тяжких, санкция статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.