Новости

29 Июля 2009
Следственным отделом по Индустриальному району города Перми возбуждено уголовное дело по факту убийства 48-летнего жителя Перми в Медсанчасти № 9 (ч.1 ст.105 УК РФ). В настоящее время подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления задержан.
28 Июля 2009
Следственным отделом по Горнозаводскому району следственного управления СКП РФ по Пермскому краю по факту обнаружения трупа жителя поселка Медведка Горнозаводского района с признаками насильственной смерти возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В ходе предварительного расследования устанавливаются обстоятельства происшедшего.
28 Июля 2009
Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела по факту убийства жительницы села Сретенское Ильинского района и ее 16-летней дочери. В результате следственно-оперативных мероприятий, проведенных Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом совместно с сотрудниками уголовного розыска ОВД по Ильинскому району, в совершении преступления изобличен 14-летний житель Ильинского района.
28 Июля 2009
Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении 21-летней жительницы города Кизела, обвиняемой в причинении смерти по неосторожности своему 3-х месячному сыну (ч.1 ст.109 УК РФ). 23.07.2009 года обвинительное заключение утверждено прокурором города Кизела. Уголовное дело направлено в городской суд для рассмотрения по существу.
24 Июля 2009
Следователем по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника криминальной милиции ОВД по Пермскому району Алаги Агаева, обвиняемого в совершении действий, явно выходящих за пределы его полномочий, повлекших существенное нарушение прав и интересов гражданина и охраняемых законом интересов общества и государства (ч.1 ст.286 УК РФ), в использовании должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы, повлекшее существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства (ч.1 ст.285 УК РФ), в совершении должностным лицом служебного подлога (ст.292 УК РФ).
24 Июля 2009
Приказом Первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации-Председателя Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации А.И. Бастрыкина от 21 июля 2009 года заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю назначен старший советник юстиции Коневских Владимир Леонардович.
20 Июля 2009
11.06.2009 года в одной из квартир Кировского района города Перми обнаружен труп ребенка, 12.06.2001 года рождения, с ссадинами и кровоподтеками на лице и теле. В отношении матери ребенка и ее сожителя следственными органами возбуждено уголовное дело по п.п."г,е" ч.2 ст.117 УК РФ, по п.п."в,д,ж" ч.2 ст.105 УК РФ. 16.07.2009 года следователем по особо важным делам следственного управления СКП РФ по Пермскому краю указанным лицам предъявлено обвинение в истязании заведомо несовершеннолетнего, группой лиц по предварительному сговору (п.п."г,е" ч.2 ст.117 УК РФ), в умышленном причинении смерти другому человеку, заведомо находящемуся в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с особой жестокостью.
20 Июля 2009
15.07.2009 года около 22-х часов из окна одной из квартир по улице Мира в городе Чайковском выпал ребенок в возрасте полутора лет. По факту падения ребенка следственным отделом по городу Чайковскому СКП РФ по Пермскому краю проводится доследственная проверка. По результатам проверки действиям матери ребенка, находившейся в момент его падения дома, будет дана юридическая оценка.
20 Июля 2009
18.07.2009 года от фельдшера деревни Жигалки Чайковского муниципального района Пермского края в УВД города Чайковского поступило сообщение о перевернувшейся на пруду лодке, в которой находились двое несовершеннолетних, 1998 года рождения, 2000 года рождения. Один из детей утонул. По данному факту следственным отделом по городу Чайковскому следственного управления СКП РФ по Пермскому краю начата доследственная проверка.
15 Июля 2009
8.07.2009 года следственным отделом по городу Чайковскому следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства жительницы села Фоки Чайковского района. В ходе предварительного расследования установлено, что колото-резаные ранения туловища, несовместимые с жизнью, потерпевшей нанес 30-летний сожетиль ее дочери.