Расследование преступлений коррупционной направленности

20 Ноября 2020

Собранные Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

21 Октября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения по расследованию преступлений против личности отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории Свердловского района г. Перми следственного управления Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Перми, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении), а также совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

29 Сентября 2020

Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

17 Сентября 2020

Собранные Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

10 Сентября 2020

Доказательства, собранные следственным отделом по  Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).

10 Сентября 2020

Собранные Суксунским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору одного из муниципальных казенных учреждений Кишертского района. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

09 Сентября 2020

Кунгурским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя города Кунгура, ранее занимавшего должность младшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-40 ГУФСИН России по Пермскому краю, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий) и ч. 1 ст. 291.2  УК РФ (получение мелкой взятки).

04 Сентября 2020

Третьим отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отделения по автотранспортному обеспечению автохозяйства Федерального казенного учреждения «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения» ГУ МВД России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). 

14 Августа 2020

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего прокурора Индустриального района г. Перми по фактам получения им взятки в особо крупном размере, а также посредничестве во взяточничестве в крупном размере (ч. 6 ст. 290, п. «б» ч. 3 ст. 291.1, п. «б» ч. 3 ст. 291.1) УК РФ.

31 Июля 2020

Собранные в первом отделе по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух отбывающих в исправительной колонии уголовное наказание осужденных и двух жителей Кунгурского района Пермского края. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в исправительном учреждении, группой лиц, в значительном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), ч. 3 ст. 30, ч.1 и ч. 2 ст. 228 УК РФ (покушение на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере) и ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере).

« 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 14 »