Расследование преступлений коррупционной направленности

10 Декабря 2020

Следственным отделом по г. Лысьва следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении фельдшера «ГБУЗ ПК Городская больница Лысьвенского городского округа», подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество, то есть получение взятки через посредника в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

08 Декабря 2020

В следственном отделе по Мотовилихинскому району города Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего бывшего сотрудника исправительной колонии, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере) и пяти преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

08 Декабря 2020

Собранные вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику отделения по расследованию преступлений против личности отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории Свердловского района г. Перми следственного управления Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Перми. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 и ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная с использованием служебного положения, в крупном и особо крупном размере) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении), а также совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

26 Ноября 2020

Следственным отделом по Ленинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего врача краевого клинического кожно-венерологического диспансера, обвиняемого в получении шести взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ), четырех служебных подлогах (ч. 1 ст. 292 УК РФ) и четырех фактов пособничества в уклонении от прохождения военной службы по призыву (ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 328 УК РФ).

20 Ноября 2020

Собранные Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

21 Октября 2020

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отделения по расследованию преступлений против личности отдела по расследованию преступлений на обслуживаемой территории Свердловского района г. Перми следственного управления Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Перми, обвиняемой в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении), а также совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни).

29 Сентября 2020

Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГУФСИН России по Пермскому краю. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

17 Сентября 2020

Собранные Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ГУФСИН России по Пермскому краю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

10 Сентября 2020

Доказательства, собранные следственным отделом по  Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Пермского края. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника в крупном размере).

10 Сентября 2020

Собранные Суксунским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора директору одного из муниципальных казенных учреждений Кишертского района. Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения).

« 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »