Новости

08 Сентября 2009
7 сентября 2009 года следственным отделом по городу Чайковскому следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства 54-летнего жителя города (ч.1 ст.105 УК РФ). В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что к совершению преступления причастна жена погибшего. Предварительное расследование уголовного дела продолжается. Следственными органами устанавливаются все обстоятельства указанного преступления, выясняются причины и условия его совершения.
08 Сентября 2009
Следственным отделом по городу Краснокамску следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту получения взятки должностным лицом администрации Краснокамского муниципального района Пермского края по признакам преступления, предусмотренного п."в" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки через посредника в виде денег, совершенное с вымогательством взятки).
08 Сентября 2009
Следственным отделом по городу Соликамску следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями заместителем начальника объединения по тылу ОИК-2 с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН России по Пермскому краю (ч.1 ст.285 УК РФ).
07 Сентября 2009
4 сентября 2009 года в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю состоялась расширенная коллегия, посвященная второй годовщине со дня образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. В ходе коллегии подведены итоги работы следственного управления по Пермскому краю за 8 месяцев 2009 года. Традиционно в следственном управлении прошел конкурс на звание "Лучший следователь" и "Лучший прокурор-криминалист", результаты которого были объявлены в торжественной обстановке.
07 Сентября 2009
4 и 5 сентября 2009 года в следственном управлении СКП РФ по Пермскому краю был проведен выездной учебно-практический семинар по теме "Организация и проведение первоначальных следственных действий при совершении преступлений с применением огнестрельного оружия, взрывных и комбинированных устройств".
03 Сентября 2009
3 сентября 2009 года в следственном управлении СКП РФ по Пермскому краю прошла пресс-конференция, посвященная второй годовщине со дня образования Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. В ходе пресс-конференции оглашены результаты конкурса на лучшее освещение деятельности следственных подразделений следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю в средствах массовой информации.
01 Сентября 2009
Собранные следственными органами следственного управления СКП РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 27-летнему жителю поселка Уральский Нытвенского района Пермского края Алексею Федорову. Он признан виновным в совершении изнасилования заведомо несовершеннолетней, с использованием ее беспомощного состояния (п."д" ч.2 ст.131 УК РФ), насильственных действий сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетней, с использованием ее беспомощного состояния (п."д" ч.2 ст.132 УК РФ), открытого хищения чужого имущества.
01 Сентября 2009
Очерским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников пожарной части № 83, расположенной в селе Частые Очерского района, обвиняемых в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц по предварительному сговору (п."а" ч.3 ст.111 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
31 Августа 2009
24 августа 2009 года следственными органами СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении руководителей Общества с ограниченной ответственностью "Защита", Общества с ограниченной ответственностью "Аквилон" по признакам преступления, предусмотренного п."а" ч.2 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, группой лиц по предварительному сговору).
28 Августа 2009
26 августа 2009 года Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Общества с ограниченной ответственностью "ЗападУралКран" по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ.