Новости

20 Августа 2009
Чердынским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении троих несовершеннолетних жителей города Красновишерска, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
18 Августа 2009
17.08.2009 года старшим следователем следственного отдела по городу Березники следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности двум лицам (ч.3 ст.109 УК РФ). В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что 18.07.2009 года во время речной прогулки погибли жители города Березники. В настоящее время органами предварительного расследования проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств и установление всех обстоятельств происшедшего.
18 Августа 2009
Очерским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю расследуется уголовное дело, возбужденное 30 июля 2009 года по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
18 Августа 2009
Собранные Очерским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе администрации Острожского сельского поселения Владимиру Бурдину. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения.
17 Августа 2009
Собранные Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора милиционеру-водителю ОВД по Ильинскому району Василию Боровских. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ).
17 Августа 2009
В газете "Звезда" № 98 (31504) от 14 августа 2009 года опубликована статья "Найти человека!", в которой речь идет о бездействии правоохранительных органов по факту безвестного исчезновения 15-летней жительницы города Перми Кристины Казаковой, страдающей сахарным диабетом. Фамилия девочки автором изменена, вероятно, по этическим соображениям. Как следует из публикации, сотрудники Свердловского районного отдела милиции своевременно не приняли заявление о розыске у матери пропавшей девочки. Разделяя общую озабоченность проблемами розыска безвести пропавших, в том числе и на территории Пермского края, следственное управление СКП РФ по Пермскому краю, ГУВД по Пермскому краю официально заявляют, что указанные сведения не соответствуют действительности.
17 Августа 2009
Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Перми, обвиняемой в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть опекаемой ею 54-летней, страдающей психическим заболеванием женщины (ч.4 ст.111 УК РФ). Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
14 Августа 2009
Собранные следственным отделом по городу Березники следственного управления СКП РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику ФБУ ИК-38 ГУФСИН России по Пермскому краю Игорю Куляшову. Он признан виновным в превышении должностных полномочий, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства, совершенном с применением насилия (п."а" ч.3 ст.286 УК РФ).
14 Августа 2009
13 августа 2009 года следственным отделом по городу Чайковскому следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства трехлетней жительницы деревни Чумна Чайковского муниципального района Пермского края, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии (п."в" ч.2 ст.105 УК РФ). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
13 Августа 2009
Собранные следственным отделом по городу Березники следственного управления СКП РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора индивидуальному предпринимателю Сергею Наметкину. Он признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, в приобретении, хранении и перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в крупном размере (ч.2 ст.146 УК РФ).