Новости

07 Мая 2009
По поводу публикации под названием «Правоохранители не сошлись статьями» опубликованной в газете Коммерсантъ (Пермь)№ 81 (4136)от 07.05.2009 г.,в которой речь идет о, якобы, имеющихся разногласиях между следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю и Прокуратурой Пермского края в вопросах уголовно-правовой квалификации действий лиц, проходящих обвиняемыми и подозреваемыми по уголовному делу о хищении бюджетных средств Минобразования Пермского края, следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю официально заявляет, что данные сведения являются абсолютно беспочвенными, голословными и не основаны на материалах уголовного дела.
07 Мая 2009
Верещагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Умышленное убийство). В течение суток следователям удалось собрать данные, указывающие на лицо, возможно являющееся исполнителем данного преступления, им оказался ранее судимый односельчанин потерпевшего.
06 Мая 2009
28.04.2009 года отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении двух руководителей краевого государственного учреждения «Аналитический центр».
05 Мая 2009
По итогам конкурса на замещение вакантных должностей в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю победителем на должность начальника отдела материально – технического обеспечения признан Елькин Михаил Георгиевич, на должность начальника планирования труда, финансового, бухгалтерского учета и отчетности - Сосунова Анна Николаевна.
04 Мая 2009
30.04.2009 года следственным отделом по г. Краснокамску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Благодаря совместным и четко спланированным действиям сотрудников следственного отдела по г. Краснокамску и оперативных сотрудников Нытвенского ОВД, данное преступление раскрыто в кратчайшие сроки.
30 Апреля 2009
Решением Верховного Суда РФ от 24.04.2009 года приговор Пермского краевого суда в отношении несовершеннолетних С. и К.оставлен без изменения, кассационная жалоба осужденных без удовлетворения. Приговором Пермского краевого суда от 28.01.2009 года несовершеннолетние жители г. Горнозаводска признаны виновными в совершении убийства человека и им назначено наказание в виде лишения свободы, С. – 10 лет в исправительной колонии общего режима, К. – 9 лет 6 месяцев в воспитательной колонии.
27 Апреля 2009
Ленинским МРСО следственного управления закончено расследование уголовного дела в отношении гр. Тельнова Н.В., 1976 г.р., обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенные с особой жестокостью по отношению к потерпевшей (п.«в» ч.2. ст.132 УК РФ), убийства (п.«д», «к» ч.2 ст. 105 УК РФ), а так же кражи (ч.1 ст.158 УК РФ). Прокуратурой Пермского края утверждено обвинительное заключение и уголовное дело направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу. За совершение данных преступлений, обвиняемому может быть назначено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.
24 Апреля 2009
На этой неделе в следственном управлении по Пермскому краю состоялось заседание коллегии с участием руководителей следственных отделов, на котором были подведены итоги работы следственных подразделений края за 1 квартал 2009 года. Руководитель следственного управления Заббарова Марина отметила, что в целом следственное управление в отчетном периоде справилось с поставленными задачами.
24 Апреля 2009
Следственным отделом по г. Чайковский следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю совместно с сотрудниками отдела уголовного розыска ОВД по Чайковскому муниципальному району раскрыто убийство, совершенное в 2005 году.
22 Апреля 2009
17.04.2009 года Орджоникидзевским МРСО следственного управления возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом) по факту получения инспектором ГИБДД ОВД по Орджоникидзевскому району г.Перми взятки в виде денег в сумме 10 000 рублей.