Новости

27 Мая 2009
Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю расследовалось уголовное дело по факту нарушения 38-летним индивидуальным предпринимателем-жителем города Перми изобретательских и патентных прав, принадлежащих другим лицам. Индивидуальному предпринимателю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.147 УК РФ (нарушение изобретательских и патентных прав, причинившее крупный ущерб правообладателю). 26.05.2009 года прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд.
27 Мая 2009
14.05.2009 года руководителем следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Заббаровой М.Н. в отношении следователя следственного отдела по Дзержинскому району города Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущества, сопряженное с ее вымогательством). В ходе предварительного расследования установлено, что совершение преступления тщательно планировалось вымогателем. Довести преступный умысел, направленный на получение взятки, сопряженной с ее вымогательством, следователь не смог по независящим от него обстоятельствам. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.
26 Мая 2009
23.03.2009 года к врачам скорой медицинской помощи обратилась несовершеннолетняя жительница Горнозаводского района с жалобами на причинение вреда здоровью. Сообщение об этом поступило в следственный отдел по Горнозаводскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю. Следователь установил, что в конце марта 2009 года несовершеннолетнюю избил, изнасиловал, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера 25-летний неработающий, ранее несудимый житель поселка Теплая Гора Горнозаводского района Пермского края. Действия обвиняемого квалифицированы по п."д" ч.2 ст.131 УК РФ, по п."д" ч.2 ст.132 УК РФ. Совершенные преступления относятся к категории тяжких. В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинителього заключения.
26 Мая 2009
26.05.2009 года следователем по особо важным делам отдела РОВУД следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Поводом к возбуждению уголовного дела послужили события, произошедшие 11.05.2009 года, когда при прохождении на лодках и катамаранах слива воды, возникшего в результате подводного вертикального препятствия, сооруженного на реке Вильва в конце 2008 года, погибли сплавлявшиеся по реке туристы. Для обеспечения полноты и всесторонности расследования, а также в виду необходимости проведения в короткий срок большого объема следственных действий, по делу создана следственная группа.
22 Мая 2009
Отделом по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю раскрыты преступления, относящиеся к категории тяжких, особо тяжких, совершенные в 2001-2003 годах на территории города Перми. В ходе проведения предварительного расследования установлено, что убийства, изнасилование, насильственные действия сексуального характера совершал 20-летний житель города, в настоящее время отбывающий наказание в виде лишения свободы за изнасилование. Уголовное дело направлено прокурору Пермского края для утверждения обвинительного заключения. Серия убийств, изнасилований и насильственных действий сексуального характера раскрыта благодаря хорошо организованной, планомерной, аналитической работе следователей по особо важным делам Краевого следственного управления.
22 Мая 2009
В ходе проведения предварительного расследования по уголовному делу по обвинению осужденного, отбывающего наказание в виде лишения свободы, в совершении дезорганизации деятельности исправительного учреждения с применением насилия, опасного для жизни и здоровья,Кудымкарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника ИЗ-59/4 города Кудымкара по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой причинения вреда здоровью). Несмотря на отрицание факта воздействия на свидетеля, вина бывшего сотрудника ГУФСИН в содеянном доказана. Приговором Юсьвенского районного суда Пермского края он осужден по ч.2 ст.309 УК РФ к наказанию в виде штрафа.
20 Мая 2009
25.03.2009 года в следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по городу Березники из Березниковской городской прокуратуры поступило заявление жителя города о неполучении по месту работы заработной платы с сентября 2008 года по декабрь 2008 года. По результатам проведенной проверки 14.05.2009 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации, работодателем-физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности). Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на своевременное и качественное проведение предварительного следствия по возбужденному уголовному делу.
19 Мая 2009
Следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю по Горнозаводскому району в совершении изнасилования заведомо несовершеннолетней, группой лиц по предварительному сговору и в совершении насильственных действий сексуального характера группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней (п.п."б,д" ч.2 ст.131 УК РФ, п.п."б,д" ч.2 ст.132 УК РФ) обвиняются ранее судимые 27-летний и 29-летний жители Горнозаводского района Пермского края. За совершение преступлений, относящихся к категории тяжких, обоим обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Предварительное расследование по делу окончено, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.
19 Мая 2009
Всем, кто сплавлялся в период с 09 по 12 мая 2009 года по рекам Вижай и Вильва в Пермском крае, либо являлся очевидцем гибели туристов и может сообщить что-либо известное об обстоятельствах происшедшего, просьба обращаться по телефонам следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю: 8 (342) 241 – 01 – 29, 8 (342) 217 – 06 – 88.
18 Мая 2009
14.05.2009 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю М.Н. Заббаровой в отношении следователя следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю по Дзержинскому району города Перми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.4 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде имущества, сопряженное с ее вымогательством. Расследование поручено отделу по расследованию особо важных уголовных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю. Взято на особый контроль руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю М.Н. Заббаровой.