Новости

18 Мая 2009
В октябре 2008 года в милицию Гремячинского муниципального района с заявлением об открытом хищении металлических труб с приусадебного участка обратилась местная жительница. Участковый инспектор милиции по указанному факту вынес незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. По результатам дополнительной проверки было возбуждено уголовное дело по факту хищения труб по ст.161 ч.2 п."а" УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору), виновные лица установлены и осуждены Гремячинским городским судом. В отношении уже бывшего сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).
15 Мая 2009
12.05.2009 года старшим следователем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю по городу Березники возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.2 УК РФ (получение взятки врачом-психиатром Государственного учреждения здравоохранения за постановку призывнику диагноза "транзиторное расстройство личности" и составление соответствующей документации с целью признания обратившегося ограниченно годным к прохождению военной службы по призыву, уклонения его от прохождения службы. В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств совершенного преступления.
15 Мая 2009
14.05.2009 года следователем следственного отдела по городу Чусовому следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю по факту обнаружения трупа новорожденного ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов). В совершении преступления подозревается 19-летняя неработающая жительница города Чусового.
15 Мая 2009
Приказом руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю от 12.05.2009 года на должность старшего помощника руководителя следственного управления по связям со средствами массовой информации назначена юрист 2 класса Мельникова Мария Владимировна. Контактный телефон: 8 (342) 217 – 06 – 77.
14 Мая 2009
12.05.2009 года на реке Вильва в Горнозаводском районе Пермского края перевернулось несколько туристических катамаранов. На поиск пропавших выехала группа спасателей МЧС. При выполнении поисково-спасательных работ лодка с двумя спасателями перевернулась на том же месте, что и катамараны. К настоящему времени обнаружено трое погибших: двое туристов и один спасатель. Шестеро человек без вести пропали.
13 Мая 2009
12.05.2009 года Свердловским районным судом города Перми 34-летний житель города Перми Алексей Малыгин признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста (п. «в» ч.3 ст.132 УК РФ), вовлечении в занятие проституцией заведомо несовершеннолетних (ч.3 ст. 240 УК РФ), а также незаконном изготовлении в целях распространения порнографических материалов (ст. 242 УК РФ) и осужден к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
12 Мая 2009
Индустриальным районным судом города Перми к 18 годам 5 месяцам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и совершение разбойного нападения с причинением тяжкого вреда здоровью /ст.ст.111 ч.4, 162 ч.4 п. «в» УК РФ/ осужден 20-летний житель Пермского края Вышинский.
08 Мая 2009
08.05.2009 года у памятника Скорбящей Матери состоялось торжественное возложение цветов, посвященное 64-й годовщине Победы российского народа в Великой Отечественной войне. Собравшиеся у памятника Скорбящей Матери руководители и сотрудники следственного управления почтили память павших в Великой Отечественной войне минутой молчания.
07 Мая 2009
По поводу публикации под названием «Правоохранители не сошлись статьями» опубликованной в газете Коммерсантъ (Пермь)№ 81 (4136)от 07.05.2009 г.,в которой речь идет о, якобы, имеющихся разногласиях между следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю и Прокуратурой Пермского края в вопросах уголовно-правовой квалификации действий лиц, проходящих обвиняемыми и подозреваемыми по уголовному делу о хищении бюджетных средств Минобразования Пермского края, следственное управление Следственного комитета по Пермскому краю официально заявляет, что данные сведения являются абсолютно беспочвенными, голословными и не основаны на материалах уголовного дела.
07 Мая 2009
Верещагинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Пермскому краю по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (Умышленное убийство). В течение суток следователям удалось собрать данные, указывающие на лицо, возможно являющееся исполнителем данного преступления, им оказался ранее судимый односельчанин потерпевшего.