Новости

30 Июня 2009
11.06.2009 года в одной из квартир Кировского района города Перми обнаружен труп ребенка, 12.06.2001 года рождения с ссадинами и кровоподтеками на лице и теле. Первоначально в отношении матери ребенка и ее сожителя возбуждено уголовное дело по п.п."г,е" ч.2 ст.117 УК РФ (причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, совершенное группой лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего). После окончания проведения судебной медицинской экспертизы следователем следственного отдела по Кировскому району города Перми СКП РФ по Пермскому краю дополнительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п."в,д,ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц).
30 Июня 2009
Следственным отделом по Орджоникидзевскому району города Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю окончено расследование уголовного дела по обвинению 24-летнего нелегального мигранта, гражданина Республики Таджикистан, в убийстве 44-летней жительницы города Перми, работавшей таксистом. С учетом добытыж по делу доказательств ему предъявлено обвинение в совершении убийства, сопряженного с разбоем (п. "з" ч.2 ст.105 УК РФ), в совершении разбоя с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п."в" ч.4 ст.162 УК РФ). 23.06.2009 года обвинительное заключение утверждено заместителем прокурора Пермского края. Уголовное дело направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.
25 Июня 2009
В июне 2007 года в одном из садовых домиков города Чайковского обнаружен труп женщины, 1953 года рождения, с множественными колото-резаными ранениями туловища. Следователем следственного отдела по городу Чайковскому следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). В 2009 году в совершении убийства изобличен житель города Чайковского, отбывающий наказание в виде лишения свободы в исправительном учреждении Пермского края за совершение грабежа.
24 Июня 2009
22.06.2009 года Пермским краевым судом по ч.3 ст.30 ч.1 ст.290 УК РФ осужден бывший следователь следственного отдела по Дзержинскому району города Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Королев.
24 Июня 2009
В марте 2009 года Кунгурский межрайонный следственный отдел следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту изнасилования малолетней девочки. В ходе расследования установлено, что изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера совершены 35-летним неработающим, ранее судимым за совершение особо тяжкого преступления жителем Кунгурского района. Обвинительное заключение утверждено прокурором Пермского края. Уголовное дело направлено в Пермский краевой суд для рассмотрения по существу.
23 Июня 2009
18.06.2009 года Орджоникидзевским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении ранее судимой 30-летней жительницы села Филатово Ильинского района, в результате действий которой погибли двое ее односельчан. 21.06.2009 года ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.238 УК РФ, предусматривающей ответственность за хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц.
23 Июня 2009
10.06.2009 года в реанимационном отделении Кунгурской центральной городской больницы скончался 53-летний житель Кунгурского района, доставленный в больницу с телесными повреждениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ. В ходе предварительного расследования установлено, что преступление совершила 50-летняя супруга погибшего. Ей предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ. Предварительное расследование продолжается.
22 Июня 2009
В июне-июле 2008 года следователями следственного отдела по Дзержинскому району города Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждены уголовные дела по ч.4 ст.111 УК РФ по фактам обнаружения трупов мужчин с признаками насильственной смерти, по ч.1 ст.105 УК РФ по факту обнаружения трупа женщины с признаками насильственной смерти. Дела соединены в одно производство. Проведенным расследованием установлено. что указанные преступления совершены несовершеннолетними в возрасте 15 и 16 лет. После утверждения обвинительного заключения прокурором Пермского края уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Пермский краевой суд.
19 Июня 2009
18.06.2009 года на сайте следственного управления СКП РФ по Пермскому краю размещена информация о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.127-1 УК РФ (купля-продажа заведомо несовершеннолетнего). В ряде средств массовой информации при описании вышеуказанных событий возбужденного уголовного дела указана ст.127 УК РФ, предусматривающая ответственность за незаконное лишение свободы. Просим Вас внести соответствующие коррективы в размещенные публикации.
18 Июня 2009
17.06.2009 года межрайонным следственным отделом по городу Перми следственного управления СКП РФ по Пермскому краю в отношении двоих жителей города Перми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.127-1 УК РФ (купля-продажа заведомо несовершеннолетнего). "Продавцы" задержаны на месте происшествия после получения денег и передачи дочери и документов на нее покупателю. Расследование уголовного дела взято на особый контроль исполняющим обязанности руководителя следственного управления СКП РФ по Пермскому краю Шрамко Э.Ю.