Новости

14 Августа 2009
13 августа 2009 года следственным отделом по городу Чайковскому следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту убийства трехлетней жительницы деревни Чумна Чайковского муниципального района Пермского края, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии (п."в" ч.2 ст.105 УК РФ). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
13 Августа 2009
Собранные следственным отделом по городу Березники следственного управления СКП РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора индивидуальному предпринимателю Сергею Наметкину. Он признан виновным в незаконном использовании объектов авторского права, в приобретении, хранении и перевозке контрафактных экземпляров произведений в целях сбыта, совершенных в крупном размере (ч.2 ст.146 УК РФ).
12 Августа 2009
В производстве следственного отдела по городу Чайковскому следственного управления СКП РФ по Пермскому краю находится уголовное дело, возбужденное 10 августа 2009 года по признакам преступления, предусмотренного п.п."а,г" ч.2 ст.161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья). Данное преступление раскрыто благодаря активной работе сотрудников ОВД по Чайковскому муниципальному району. Следствием установлено, что преступление совершили милиционеры патрульно-постовой службы ОВД по Чайковскому муниципальному району.
12 Августа 2009
11 августа 2009 года Осинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении секретаря Бардымской районной комиссии по обеспечению реализации федеральной программы "Государственные жилищные сертификаты" по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег).
12 Августа 2009
Правоохранительными органами Пермского края розыскивается без вести пропавший Пискунов Вячеслав Владимирович, 7.09.1997 года рождения, уроженец города Перми,который 3.08.2009 года ушел из дома. До настоящего времени его место нахождения не установлено.
11 Августа 2009
Собранные Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора главе Кизеловского городского поселения Александру Гаврилову. Он признан виновным в нанесении побоев из хулиганских побуждений (п."а" ч.2 ст.116 УК РФ) и оскорблении, выраженном в неприличной форме (ч.1 ст.130 УК РФ).
10 Августа 2009
В производстве Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления СКП РФ по Пермскому краю находится уголовное дело, возбужденное по факту убийства гражданина, не имевшего определенного места жительства. В результате грамотно спланированных следственно-оперативных мероприятий задержан, а затем заключен под стражу 26-летний мужчина, совершивший преступление. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 УК РФ.
10 Августа 2009
Ленинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего жителя Курской области, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.1 ст.158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
10 Августа 2009
6 августа 2009 года старшим следователем следственного отдела по городу Чусовому следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения покушения на изнасилование 10-летней жительницы Чусовского района. Преступление, относящееся к категории тяжких, подозреваемый совершил через полтора месяца после условно-досрочного освобождения от отбывания наказания. Предварительное расследование продолжается.
07 Августа 2009
4 августа 2009 года Чернушинским межрайонным следственным отделом следственного управления СКП РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего, неработающего жителя Куединского района по признакам преступления, предусмотренного п."д" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней). Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств, причин и условий совершенного преступления.