Новости

18 Сентября 2018

В следственном отделе по Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю по факту грабежа в отношении малолетнего ребенка возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в жилище и применением насилия).

17 Сентября 2018

Доказательства, собранные следственным отделом по Мотовилихинскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 44-летнему жителю города Перми. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп - незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации денег за совершении действий в интересах дающего, если указанные действия входят в служебные полномочия такого лица, в особо крупном размере).

17 Сентября 2018

В следственном отделе по Свердловскому району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому раю по факту смерти 13-летнего жителя города Перми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

17 Сентября 2018

17 июня 2017 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, касающиеся совершения преступлений с использованием сети Интернет. Прежде всего, они касаются доведения лица до самоубийства или покушения на самоубийство. Наказание – до 8 лет лишения свободы. Даже формальное распространение и размещение в сети Интернет информации, где обсуждается самоубийство, – это уже уголовная ответственность.  Находясь в Интернете на своей страничке, под «ником» и с какой-нибудь вымышленной «аватаркой», человек может совершать реальные преступления, как ему кажется – анонимно. Но он должен знать, что правоохранительные органы имеют и специалистов, и необходимое оснащение, и армию волонтеров, готовых отслеживать эти самые странички и предоставлять первоначальную информацию. Человек, который вступает в сети в интимную переписку с ребенком, беседует с ним на неприличные темы, предлагает материалы порнографического содержания, просит несовершеннолетнего сфотографировать себя в том или ином виде, должен отдавать себе отчет: сегодня Уголовный кодекс квалифицирует такие бесконтактные действия точно так же, как если бы он совершил в отношении ребенка реальное преступление с физическим контактом. И если речь идет о несовершеннолетнем, заведомо не достигшим 12 лет, это часть 4 статьи 132 УК РФ – до 20 лет лишения свободы.

17 Сентября 2018

Доказательства, собранные следователем Чердынского межрайонного следственного отдела  следственного управления Следственного комитета России по  Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 59-летнему  жителю города  Красновишерска в совершении преступления, предусмотренногоч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

17 Сентября 2018

Доказательства, собранные следователем Чердынского межрайонного следственного отдела  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по  Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю города Красновишерска в совершении преступления, предусмотренногоч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

17 Сентября 2018

Доказательства, собранные следователем Чердынского межрайонного следственного отдела  следственного управления Следственного комитета России по  Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 29-летней  жительнице   города  Красновишерска в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

17 Сентября 2018

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Горнозаводск  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 34-летнему жителю города Горнозаводска в совершении преступления, предусмотренного   ч.1 ст. 105  УК РФ (убийство).

17 Сентября 2018

Доказательства, собранные следователем следственного отдела по г. Горнозаводск  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю, установлены судом достаточными для вынесения постановления о прекращении уголовного дела в отношении  57-летнего жителя станции Вижай Горнозаводского района,  обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного  п. «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (незаконная передача лицу, выполняющему управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий в интересах дающего, в крупном размере).

14 Сентября 2018

Следственным отделом по Индустриальному району г. Пермь следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц отдела полиции №2 УМВД России по г. Перми, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, повлекшее по неосторожности смерть человека).

« 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 1022 »